• 26 Mai 2009 um 19:oo
Uhr
Das Restaurant "Zum
Senat" in Zusammenarbeit mit dem Historischen Verein Limburgerhof.Patrôn Achim Schmorleiz und der 1. Vorsitzende Markus Schlereth,
kochen anlässlich dieses "Küchen-Auflaufs" vor Ihren Augen in der Küche des
Restaurants „Zum Senat“.
Schauen Sie den Köchen bei dieser Küchenparty über die Schulter,
genießen Sie Gerichte nach Rezepten aus dem Mittelalter:
Erbsengericht
Rezept nach Marx Rumpolt, Mundkoch des Mainzer Kurfürsten (Daniel
Brendel von Homburg), er verfasste das New Kochbuch, erstmals gedruckt
im Jahr 1581
Hünre von Rinkauwe -
Rheingauer Hühner -
Aus dem "Buoch von guoter spîse" - Würzburg
1345/52
Ein gebraten gefültes ferhelin - Rollwutz
Aus dem "Buoch von guoter spîse"
Wissel Mus / Kirschmus
Das Wissel Mus ist ein Mus aus Sauerkirschen. Aus dem "Buoch von
guoter Spise"
Die Harfenistin Sigrid Haselmann spielt dazu auf der keltischen
Harfe mittelalterliche Lieder.
Incl. einem Getränk nach Ihrer Wahl
26,00 Euro
Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.
|