Wappen von Limburgerhof

Historischer Verein Limburgerhof


kont@kt  
Anfahrt  
Impressum  
  

HOME   ::   BIBLIOTHEK   ::   ORT   ::   REISEN   ::   VEREIN   ::   VORTRÄGE

 
 
 
„Küchen – Auflauf“ in vier Gängen zum Thema “Mittelalter“

26 Mai 2009 um 19:oo Uhr

Das Restaurant "Zum Senat" in Zusammenarbeit mit dem Historischen Verein Limburgerhof.

Patrôn Achim Schmorleiz und der 1. Vorsitzende Markus Schlereth, kochen anlässlich  dieses "Küchen-Auflaufs" vor Ihren Augen in der Küche des Restaurants „Zum Senat“.


Schauen Sie den Köchen bei dieser Küchenparty über die Schulter, genießen Sie Gerichte nach Rezepten aus dem Mittelalter:

Erbsengericht
Rezept nach Marx Rumpolt, Mundkoch des Mainzer Kurfürsten (Daniel Brendel von Homburg), er verfasste das New Kochbuch, erstmals gedruckt im Jahr 1581

Hünre von Rinkauwe  - Rheingauer Hühner - 
Aus dem "Buoch von guoter spîse" - Würzburg 1345/52

Ein gebraten gefültes ferhelin - Rollwutz
Aus dem "Buoch von guoter spîse"

Wissel Mus / Kirschmus
Das Wissel Mus ist ein Mus aus Sauerkirschen. Aus dem "Buoch von guoter Spise"

Die Harfenistin Sigrid Haselmann spielt dazu auf der keltischen Harfe mittelalterliche Lieder.

Incl. einem Getränk nach Ihrer Wahl  26,00 Euro

Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.


 

    © Historischer Verein Limburgerhof •    Kontakt@Historischer-Verein-Limburgerhof.de